dimanche, octobre 4

Recette de poitrine de veau farcie à la viande et aux pistaches

 Une poitrine de veau en forme de poche, fourrée de chair à saucisses, viande hachée de veau, oignons, échalotes, carottes, épinards et pistaches. Un plat de viande roborant, gourmand, facile à cuisiner.


Veau farci aux viandes et pistaches
Veau farci aux viandes et pistaches

Veau farci à la chair à saucisse, viande de veau, pistaches,  épinards et carottes

  • Pour 6 personnes
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 2 h

Ingrédients : 

1 poitrine de veau pour 6 personnes, en forme de poche
300 g de chair à saucisses
300 g de veau haché
2 oeufs
2 oignons paille hachés
1 échalote hachée
150 g de beurre
100 g de pistaches ou noisettes
1 kg de carottes
900 g d'épinards hachés
100 g d'oseille hachée
1 poignée de persil haché
1 poignée de ciboulette hachée
100 g de mie de pain
15 cl de lait
1/2 litre de fond de veau (mélangez la poudre et l'eau)
1 verre à liqueur de cognac

Préparation : 

Faites sauter légèrement les oignons, l'échalote dans un peu de beurre.

Mélangez intimement chair à saucisses, veau haché, fines herbes, oignons et échalotes avec le jus au beurre, la mie de pain préalablement trempée dans le lait. Ajoutez les oeufs, du sel, du poivre, les pistaches décortiquées.

Fourrez la poitrine de veau avec ce mélange, puis cousez avec une aiguille et du fil de cuisine. Prenez une cocotte en fonte de préférence, ajoutez du beurre, puis disposez la poitrine, 2 carottes coupées en rondelles. Faites dorer sur les deux faces, lorsque la poitrine est bien dorée, versez le fond de veau.

Couvrez, faites cuire 2 heures et demie, à feu moyen, en surveillant. 

Pendant ce temps, faites blanchir les carottes coupées en rondelles, les épinards et l'oseille à part. 

Faites sauter les carottes, les épinards avec l'oseille, dans des sauteuses à part, au beurre.
Salez et poivrez.

Servez la poitrine de veau, sur un lit d'épinards, de carottes.


Suggestion : servez avec des champignons, de la purée gourmande

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