Des côtes de veau panées aux truffes, une cuisine raffinée, de fête, qui s'inspire du Périgord..
Côtes de veau, truffes, purée de champignons Dave_Murr
Côtelettes de veau à la Morland
pour 5 personnesTemps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 30 min
Temps total: 45 min
Ingrédients :
- 5 côtelettes de veau
- 5 truffes finement hachées
- 3 oeufs battus
- beurre
- 500 g de champignons de Paris
- 6 cuillères à soupe de velouté ou 3 cuillères à soupe de farine
- Sel et poivre
Fouettez les oeufs, salez et poivrez.
Assaisonnez légèrement les côtelettes de veau, puis passez les dans les truffes hachées finement, puis dans les oeufs battus et une dernière fois dans les truffes.
Faites fondre du beurre dans une sauteuse, ajoutez les côtelettes et faites cuire doucement pendant une trentaine de minutes.
Dressez une purée de champignons au centre d'un grand plat, entourez des côtelettes présentées en turban autour.
Recette de la purée de champignons
Lavez et épluchez les champignons, puis hachez les.
Mettez un peu d'eau et un jus de citron dans une casserole, faites sauter les champignons pendant une dizaine de minutes.
Égouttez et pressez les champignons, puis faites les revenir dans du beurre, incorporez le velouté ou la farine, remuez.
Lorsque la préparation est épaissie, retirez du feu, salez et poivrez puis passez au presse purée. Selon les goûts, rajoutez de la crème fraîche et de la muscade.
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