mardi, mai 20

Recette de salade de poulet au mesclun, poivron, pécan et fromage bleu

Une salade composée minceur, basses calories et surtout gourmande, servie avec une sauce citron, huile d'olive et épices.

 


Salade minceur, complète, Jill Siegrist


Salade verte au poulet et au fromage bleu (Roquefort, Bresse bleu, Gorgonzola)



  • Temps total: 15 min

Ingrédients pour 6 personnes :
– de 400 calories
  • 650 g de poulet rôti
  • 300 g de mesclun
  • 30 g de poivron jaune émincé
  • 1/2 oignon rouge
  • 120 g de gorgonzola ou de fromage type roquefort ou Bresse Bleu, émietté
  • 150 g de noix de pécan grillées au miel
  • le jus d'un citron
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • une pincée de genièvre en poudre
  • sel
  • poivre
Préparation :

Retirez la peau du poulet, les os puis coupez-le en petits dés.

Déposez le mesclun dans un saladier ou en assiettes individuelles, rajoutez le poulet, le poivron jaune, l'oignon rouge émincé, le fromage bleu et les noix de pécan. 

Arrosez avec le jus de citron mélangé à l'huile et au sel, genièvre et poivre.

Servez bien frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés