mardi 20 mai 2014

Recette d'escalopes de veau panées aux fines herbes et champignons

Sublime tranches de veau coupées dans la rouelle ou dans la noix, panées d'un subtile mélanges de fines herbes, ail et champignons, au jus d'orange (ou de citron).


Escalopes panées aux fines herbes et champignons angermann



Escalopes de veau panées aux fines herbes, champignons et chapelure


  • pour 2 personnes

  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 5 min
  • Temps total: 20 min

Ingrédients:
  • 2 escalopes de veau aplaties au marteau à viande
  • 1 cas d’huile ou de beurre
  • 1 cas de persil haché
  • 1 cas de ciboule hachée
  • 1 cac de basilic haché
  • 1/2 gousse d’ail hachée
  • 2 cas de champignons hachés
  • 2 cas de farine
  • 1 oeuf battu
  • chapelure
  • sel, poivre
  • jus d’une orange ou d’un citron
 
 
Préparation:
 
Versez dans un récipient l’huile ou le beurre fondu, du sel, du poivre, le persil, la ciboule, l’ail, les champignons hachés. Faites mariner la viande dans le mélange, 1 heure.
 
Retirez, puis recouvrez de fines herbes et champignons, passez dans la farine, puis dans l’oeuf et enfin la chapelure.
 
Faites cuire au beurre ou à l’huile sur les deux faces, puis servez bien chaud, simplement arrosé du jus d’agrume.

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