mercredi, mai 21

Recette de bananes flambées au barbecue ou à la plancha

Un dessert ultra rapide et facile à cuisiner, des bananes cuites dans leur peau, sucrées et flambées au rhum.




Bananes au barbecue, flambées au rhum epredator




Bananes flambées au rhum, cuites à la plancha ou au barbecue


Pour  8 personnes


  • Temps de préparation: 5 min
  • Temps de cuisson: 11 min
  • Temps total: 16 min

Ingrédients:

  • 8 bananes
  • 80 g de sucre roux
  • 8 cas de rhum blanc (type Charrette)

Préparation:


Faites griller les bananes avec leur peau sur le grill sur barbecue 5 min sur chaque face.

A terme, faites une incision avec un couteau sur la longueur des bananes, saupoudrez de sucre. Laissez cuire ainsi sur le barbecue ou la plancha 1 à 2 min.

Retirez les bananes du grill, disposez les sur un plat. Chauffez le rhum, enflammez puis arrosez chaque banane.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés