Un dessert ultra rapide et facile à cuisiner, des bananes cuites dans leur peau, sucrées et flambées au rhum.
Bananes au barbecue, flambées au rhum epredator |
Bananes flambées au rhum, cuites à la plancha ou au barbecue
Pour 8 personnes
- Temps de préparation: 5 min
- Temps de cuisson: 11 min
- Temps total: 16 min
Ingrédients:
- 8 bananes
- 80 g de sucre roux
- 8 cas de rhum blanc (type Charrette)
Préparation:
Faites griller les bananes avec leur peau sur le grill sur barbecue 5 min sur chaque face.
A terme, faites une incision avec un couteau sur la longueur des bananes, saupoudrez de sucre. Laissez cuire ainsi sur le barbecue ou la plancha 1 à 2 min.
Retirez les bananes du grill, disposez les sur un plat. Chauffez le rhum, enflammez puis arrosez chaque banane.
Encore meilleurs avec de l'alcool de mirabelle
RépondreSupprimer