Des macaronis ou fusilli cuisinés avec de la tomates, du jambon, de la mozzarella, des fines herbes, de la béchamel. Un gratin au parfum d'Italie, un plat complet simple et rapide à préparer.
Gratin de pâtes à la tomate, jambon, mozzarella, béchamel, fines herbes et parmesan Sebastian Mary |
Gratin de macaroni ou fusilli à la tomate, au jambon, à la mozzarella, béchamel et parmesan
- Pour 4/5 personnes
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Temps total: 50 min
Ingrédients:
- 450 g de macaroni ou fusilli
- 5 tomates épluchées, épépinées, coupées en dés
- 3 oignons rouges moyens hachés
- 1 gousse d'ail hachée
- 400 g de jambon fumé haché
- 400 g de mozzarella coupée en dés
- 1/2 bouquet de persil haché
- 1/2 bouquet de coriandre haché
- 40 cl de béchamel
- 200 g de parmesan râpé
- origan
- laurier
- basilic
- huile d'olive
- sel, paprika
Préparation:
Versez un peu de béchamel dans le plat à four préalablement graissé.
Faites cuire les pâtes "al dente", selon les indications sur l'emballage avec le laurier.
Egouttez, puis mélangez avec la moitié des tomates, oignons, ail, jambon, mozarella, fines herbes et assaisonnement . Versez sur la béchamel, puis arrosez d'huile d'olive.
Versez une autre couche de béchamel, les tomates, fromage, jambon, oignons et ail restants. Recouvrez de la béchamel, saupoudrez d'origan et de parmesan.
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