Un barbecue très chic, raffiné, ces petites brochettes de paupiettes de veau farcis aux foies de volaille, lard, oeufs, champignons et fines herbes. Selon les goûts remplacez les foies par de la chair à saucisses ou encore le veau par des escalopes de dinde (plus économiques).
Paupiettes de veau en brochettes, aux fines herbes et champignons Paolo Zacchi |
Paupiettes de veau au barbecue, sauce citron, fines herbes
pour 8 personnes
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Temps total : 50 min
Ingrédients pour les paupiettes:
- 32 petites escalopes bien fines (à l'italienne), aplaties au marteau de 10 cm de long.
- 50 g de ciboule
- 2 échalotes
- 200 g de champignons hachés (frais ou en conserve, selon saison)
- 20 brins de persil
- sel, poivre
- beurre, huile pour la cuisson
Ingrédients pour la farce:
- 150 g de chair à saucisse (ou foies de volaille)
- ciboule, persil au goût
- 3 jaunes d'œufs durs
- 3 œufs entiers crus
- piques à brochettes en bois trempés dans de l'eau 1 h
- papier de cuisson, papillote
Ingrédients pour la panure:
- 1 œuf battu
- chapelure
Ingrédients pour la sauce
- 50 g de beurre
- 4 échalotes émincées
- 25 cl de bouillon
- le jus d'un citron
- sel, poivre
Préparation:
Faites revenir les petites escalopes de veau dans un mélange beurre,
huile, avec du persil, les échalotes émincées, la ciboule et des champignons
hachés. Lorsque les deux faces de la viande sont dorées, retirez et réservez au
frais.
Faites une farce avec la chair à saucisse ou les foies de volaille, du persil, de la
ciboule, du sel, du poivre et les trois jaunes d'œufs cuits durs. Rajoutez les
champignons, échalotes, ciboule cuits précédemment, puis liez avec 3 œufs entiers
crus.
Répartissez cette farce sur les escalopes de veau, roulez et embrochez.
Faites cuire au barbecue ou à défaut au grill, four, les brochettes enveloppées
de papier de cuisson. Arrosez de beurre en cours de cuisson. A terme, retirez
les papiers de cuisson, puis pannez les brochettes dans de la chapelure.
Remettez au grill juste le temps de les faire dorer.
Faites fondre le beurre, dorez les échalotes, ajoutez peu à peu le
bouillon, le jus de citron, l'assaisonnement, remuez, laissez cuire quelques
minutes.
Servez les brochettes bien chaudes avec la sauce à part.
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