dimanche, septembre 28

Recette de champignons poêlés, à la crème et jus de viande

Une cuisine facile et rapide pour sublimer le résultat d'une cueillette, chasse aux champignons. De fines herbes, de la crème, du jus de viande, de beaux champignons rôtis, un délice.

  
 
Champignons sautés à  la crème, fines herbes et jus de viande
Champignons sautés à la crème, fines herbes et jus de viande
Naotake Murayama


Champignons sautés aux fines herbes, crème et jus de viande


  • Pour 6 personnes
 
  • Temps de préparation: 30 min
  • Temps de cuisson: 20 min
  • Temps total: 50 min

 Ingrédients:
  • 50 champignons des prés
  • beurre
  • sel
  • poivre
  • fines herbes hachées (persil, cerfeuil, ciboulette)
  • 4 cas de crème
  • 10 ml de jus de viande (veau, volaille..)
  • 2 gousses d'ail pressées (au goût)
  • 1 échalote épluchée
  • 1 cas de jus de citron

Préparation:

Lavez, nettoyez, épluchez les champignons, puis émincez les.

Faites les sauter dans du beurre avec l'échalote émincée, à feu vif.

Poivrez, puis lorsqu'ils sont dorés, ajoutez la crème fraîche épaisse, le jus de viande, les fines herbes hachées et l'ail pressé au goût.

Salez, goûtez, rectifiez si nécessaire l'assaisonnement.

Juste avant de servir, rajoutez le jus de citron, servez chaud.


Suggestion:


Servez en tartelettes - croustade

Poêlée de champignons en croustade - tartelette
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