Préparez vous même une liqueur de coings très facilement. Servie en digestif ou en apéritif sous forme de cocktail, elle est étonnante, pleine de vertus et gourmande. En fin d'article, découvrez les épices que l'on peut associer avec ce beau fruit jaune qu'est le coing.
Liqueur de coings maison, suggestion de version aux épices
Nick Saltmarsh
|
Liqueur aux coings maison
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de repos: 1 mois
Ingrédients:
- 4 coings
- alcool de fruits, eau de vie 'quantité suffisante pour couvrir les râpures de coings)
- sucre (moitié du poids de l'alcool de coings infusé)
Préparation:
Epluchez les coings, râpez les à la râpe au robot, moulinette ou râpe à fromage. Versez dans un récipient à punch ou autre en verre, grès fermant hermétiquement. Noyez dans de l'alcool, fermez hermétiquement et laissez infuser 1 mois.
Filtrez la solution, pesez la, puis ajoutez son équivalence en sucre.
Mettez en bouteilles stérilisées, fermez hermétiquement, conservez au frais à l'abri de la lumière.
Liqueur de coings aux épices
Au choix, rajoutez une ou la totalité des épices suivantes:
- anis étoilée, badiane
- graines de cardamome
- girofle
- gingembre
- safran
- cannelle
- macis
Les vertus du coing
Le fruit a des propriétés astringentes, stomachiques, il est riche en vitamines C, B, en sels minéraux, potassium, phosphore.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire