dimanche, septembre 28

Recette de pudding aux pruneaux d'Agen

Un dessert tout fruit, composé de pruneaux d'Agen, d'un peu de sucre, de zeste de citron. Servi frais avec de la Chantilly à la vanille.



Pudding aux pruneaux, citron

 

Pudding aux pruneaux d'Agen

  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 2 h 30
  • Temps total: 2 h 40

Ingrédients:
  • 500 g de pruneaux d'Agen
  • 10 g de sucre
  • le zeste d'un citron
  • 4 verres d'eau
  • agar-agar (quantité suffisante, indiquée sur l'emballage)
  • ou gélatine
 
Préparation:
 
Versez les pruneaux, le sucre, le zeste de citron et l'eau dans une casserole. Laissez mijoter 2 h 30, puis réduisez en purée, mixez.
 
Ajoutez l'agar agar ou la gélatine, puis mélangez intimement le tout.
 
Versez dans un moule à charlotte ou à soufflé lorsque le pudding est bien froid.
 
Servez bien frais avec de la chantilly à la vanille.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire