dimanche 28 septembre 2014

Recette de pudding aux pruneaux d'Agen

Un dessert tout fruit, composé de pruneaux d'Agen, d'un peu de sucre, de zeste de citron. Servi frais avec de la Chantilly à la vanille.



Pudding aux pruneaux, citron

 

Pudding aux pruneaux d'Agen

  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 2 h 30
  • Temps total: 2 h 40

Ingrédients:
  • 500 g de pruneaux d'Agen
  • 10 g de sucre
  • le zeste d'un citron
  • 4 verres d'eau
  • agar-agar (quantité suffisante, indiquée sur l'emballage)
  • ou gélatine
 
Préparation:
 
Versez les pruneaux, le sucre, le zeste de citron et l'eau dans une casserole. Laissez mijoter 2 h 30, puis réduisez en purée, mixez.
 
Ajoutez l'agar agar ou la gélatine, puis mélangez intimement le tout.
 
Versez dans un moule à charlotte ou à soufflé lorsque le pudding est bien froid.
 
Servez bien frais avec de la chantilly à la vanille.
 

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