Un dessert tout fruit, composé de pruneaux d'Agen, d'un peu de sucre, de zeste de citron. Servi frais avec de la Chantilly à la vanille.
Pudding aux pruneaux, citron |
Pudding aux pruneaux d'Agen
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 2 h 30
- Temps total: 2 h 40
Ingrédients:
- 500 g de pruneaux d'Agen
- 10 g de sucre
- le zeste d'un citron
- 4 verres d'eau
- agar-agar (quantité suffisante, indiquée sur l'emballage)
- ou gélatine
Préparation:
Versez les pruneaux, le sucre, le zeste de citron et l'eau dans une
casserole. Laissez mijoter 2 h 30, puis réduisez en purée, mixez.
Ajoutez l'agar agar ou la gélatine, puis mélangez intimement le tout.
Versez dans un moule à charlotte ou à soufflé lorsque le pudding est bien
froid.
Servez bien frais avec de la chantilly à la vanille.
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