dimanche, septembre 28

Recette de salade aux pommes de terre, lardons, poivrons au vinaigre

Une salade complète, lyonnaise, savoureuse rapide et facile à cuisiner. Des pommes de terre tranchées, du poivron au vinaigre émincé, des lardons frits, olives, fines herbes, le tout saucé à la vinaigrette épaisse. Une salade qui trouve sa place dans la lunchbox, le bento, pour le repas au bureau, les pique-niques.

 






Salade de pommes de terre, lardons, poivrons au vinaigre


  • Pour 2/3 personnes
  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 15 min (pommes de terre)
  • Temps total: 25 min
 

Ingrédients:

  • 4 pommes de terre cuites à la vapeur
  • poivrons au vinaigre (valeur d'un poivron) rouges de préférences
  • 1 cas rase de moutarde
  • 1 cas de vinaigre d'estragon
  • 4 cas huile
  • sel, poivre
  • 100 g de lardons
  • olives vertes au goût
  • persil, ciboulette, oignon vert..


Préparation:

Coupez les pommes de terre cuites, épluchées en tranches. Versez délicatement dans un saladier.

Ajoutez le poivron coupés en lamelles.
Faites revenir les lardons à sec dans une poêle antiadhésive.

Rajoutez à la salade, avec les olives.

Faites une vinaigrette avec 1 cas rase de moutarde, 1 de vinaigre, 4 d'huile, montez la comme une mayonnaise, sauce tartare.

Ajoutez du persil et ou de la ciboulette hachée, l'assaisonnement.
Versez sur la salade, remuez, puis laissez reposer un moment que le tout s'imbibe de sauce.

Goutez, rectifiez si nécessaire l'assaisonnement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés