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jeudi, février 7

Recette d'escalopes de poulet au bleu, à la poire, aux épinards et fines herbes

Sublimez vos filets de poulet avec cette cuisine facile et rapide. Ces escalopes de volaille en sauce allient poire,  crème fraîche et du fromage bleu ; le tout garni de bons épinards frais ou congelés.

escalopes de poulet aux épinards, sauce crème Roquefort, poires sautées
Escalopes de poulet, épinards, poires, sauce crémeuse au fromage bleu



Recette d'escalopes de poulet au bleu, à la poire, aux épinards et fines herbes

  • pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients:


  •     4 escalopes de poulet
  •     1 grosse poire épépinée, lavée, émincée
  •     100 g de fromage bleu (roquefort, bleu de Bresse ou d'Auvergne)
  •     quelques feuilles d'oseille fraîche finement ciselée
  •     600 g d'épinards frais (ou surgelés, égouttés)
  •     10 dl de crème fraîche liquide
  •     1 jus de citron
  •     sel, poivre
  •     beurre

Préparation:

Faites mariner les filets de poulet avec du jus de citron, du sel, du poivre. 

Dans une poêle beurrée, faites revenir 15 min les escalopes, sur chaque face. 

Retirez et réservez la viande, puis ajoutez les épinards, l'oseille. 

Faites cuire, en remuant de temps en temps, 10 min environ. 

Dans une autre poêle, faites dorer les tranches de poire, retirez-les lorsque les fruits sont transparents et légèrement dorés. 

Assaisonnez les épinards avec le sel et le poivre, puis rajoutez la crème fraîche. Laissez cuire encore 5 min. Servez en assiettes individuelles, les épinards, les poires, l'escalope de poulet, puis saupoudrez de fromage bleu.



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