Une cuisine simple et facile, familiale ce poulet sauté au beurre, en sauce au vin, parfumé aux fines herbes, il est garni de pommes de terre sautées et petits oignons.
Poulet rôti au beurre, fines herbes, sauce vin blanc, pommes de terre, oignons sautés
- Pour 4/5 personnes
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 1 h
- Temps total: 1 h 15
Ingrédients:
- 1 poulet coupé en morceaux
- 30 g de beurre
- 1/2 bouquet de persil haché
- 2 verre de vin blanc
- 1 verre de fond de veau
- 7 pommes de terre
- 10 petits oignons
- beurre
- huile
- sel
- poivre
Préparation:
Faites revenir les morceaux de poulet dans le beurre fondu. Faites cuire à
feu vif, en remuant, lorsqu’il est bien doré ajoutez le persil.
A part, faites cuire les pommes de terre coupées en dés dans un mélange
beurre huile.
Dans une autre poêle, faites sauter les petits oignons, rajoutez au poulet,
avec les pommes de terre lorsqu’elles sont cuites.
Mouillez de fond de fond, de vin blanc, puis laissez mijoter 1 h pour un
poulet d’un kg, à couvert. Rajoutez en cours de cuisson si nécessaire, du
bouillon, de l’eau, du vin.
Assaisonnez, continuez la cuisson.
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