mardi 23 septembre 2014

Recette de poulet au beurre, fines herbes et vin blanc garni de pommes de terre sautées

Une cuisine simple et facile, familiale ce poulet sauté au beurre, en sauce au vin, parfumé aux fines herbes, il est garni de pommes de terre sautées et petits oignons. 

 
 
Poulet rôti au beurre fines herbes, vin blanc, pommes de terre et oignons sautés
 

Poulet rôti au beurre, fines herbes, sauce vin blanc, pommes de terre, oignons sautés

  • Pour 4/5 personnes
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 1 h
  • Temps total: 1 h 15
 
Ingrédients:
 
  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 30 g de beurre
  • 1/2 bouquet de persil haché
  • 2 verre de vin blanc
  • 1 verre de fond de veau
  • 7 pommes de terre
  • 10 petits oignons
  • beurre
  • huile
  • sel
  • poivre
 
 
Préparation:
 
Faites revenir les morceaux de poulet dans le beurre fondu. Faites cuire à feu vif, en remuant, lorsqu’il est bien doré ajoutez le persil.
 
A part, faites cuire les pommes de terre  coupées en dés dans un mélange beurre huile. 
 
Dans une autre poêle, faites sauter les petits oignons, rajoutez au poulet, avec les pommes de terre lorsqu’elles sont cuites.  

Mouillez de fond de fond, de vin blanc, puis laissez mijoter 1 h  pour un poulet d’un kg, à couvert. Rajoutez en cours de cuisson si nécessaire, du bouillon, de l’eau, du vin.
  
Assaisonnez, continuez la cuisson. 
 

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