mardi, septembre 23

Recette de gratin d’aubergines, veau, oignons, tomates

Des aubergines frites au beurre, de fines escalopes et oignons dorés, du coulis de tomates, de la chapelure et du parmesan selon les goûts voici un plat complet très gourmand.

 


Gratin d'aubergines au veau, oignons
Gratin d'aubergines au veau, oignons grillés, tomates
Klearchos Kapoutsis

Gratin d'aubergines au veau, oignons grillés aux tomates

  • Pour 3/4 personnes

  • Temps de préparation: 25 min
  • Temps de cuisson: 40 min
  • Temps total 1 h 05

Ingrédients:
  • 4 aubergines
  • 2 gros oignons
  • 125 g d’escalopes de veau très fines
  • coulis de tomates, ou tomates concassées
  • chapelure
  • parmesan ou gruyère (selon les goûts)
  • beurre
  • sel, poivre
 
Préparation:
 
Lavez les aubergines, puis coupez les en tranches fines, saupoudrez de sel, puis faites dégorger 1 h.
 
Lavez plusieurs fois, puis essuyez. Versez un peu de farine dans un sachet plastique, mettez les aubergines, puis secouez. Farinez ainsi les tranches d’aubergines. Faites les dorer sur les deux faces au beurre.
 
Faites roussir les oignons émincés dans du beurre, réservez. Faites revenir les escalopes de veau dans du beurre,  sur les deux faces.
 
Mélangez avec les oignons.
 
Graissez un plat à four, disposez une couche d’aubergines, une couche de viande de veau, d’oignons, de coulis de tomates, ainsi de suite jusqu’à épuisement. Terminez par les aubergines
 
Parsemez de noisettes de beurre, de chapelure, de parmesan et ou de mozzarella selon les goûts.
 
Faites cuire à 150 °C 20 min.
 
Servez chaud avec des pâtes fraîches par exemple.

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