Une belle volaille cuite en papillote aromatisée au citron, oignons, carotte et fines herbes, bardée, cuite à la broche, un délice de saveurs.
Poulet rôti en papillote à la broche, au citron, oignons, fines herbes
Poulet en papillote cuit à la broche
- pour 4 personnes
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 1 h 30
- Temps total: 1 h 50
Ingrédients:
- 1 poulet (1 kg 300)
- 1 gros oignon
- 10/15 tranches (bardes) de lard
- 3 citrons (épluchés, tranchés)
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 carotte
- 1 petit suisse
- sel, poivre
- papier de cuisson
- ficelle de cuisine
Préparation:
Frottez le poulet avec un mélange de sel et de poivre. Remplissez le avec
un petit suisse et la branche de thym.
Disposez une grande feuille de papier de cuisson sur un plan de
travail.
Couvrez de tranches de poitrine de lard, puis placez sur le dessus le
poulet (côté dos). Recouvrez la volaille de tranches de citron, d’oignons, de
carottes, de la feuille de laurier et de bardes de lard.
Arrosez de beurre fondu (ou d’huile), embrochez le poulet, puis repliez
soigneusement le papier de cuisson.
Une fois bien enveloppé, ficelez la papillote de poulet. Enduisez le papier
de cuisson d’huile, puis faites cuire au four ou à la rôtissoire à 180°C pour 1
h 30.
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