Un plat de carottes en sauce, cuisiné aux échalotes, épices et fines herbes, avec une liaison à l'oeuf. Un bon met de légumes compatible régime végétarien.
Carottes en sauce poulette
Joel Kramer
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Carottes en sauce poulette
- pour 4/5 personnes
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson de 8 à 20 min
- Temps total: 23 à 35 min
Ingrédients:
- 1 kg de carottes
- beurre
- 2 échalotes
- persil ou ciboulette hachés
- 1 verre 1/2 de bouillon de légumes, volaille ou fond de veau, au goût
- 2 cas de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sucre
- sel, poivre, muscade
Préparation:
Epluchez les carottes, lavez les puis coupez les en tranches.
Faites les cuire dans de l'eau bouillante 20 min ou 8 min après rotation, à la vapeur.
Egouttez, puis faites fondre un gros morceau beurre dans une poêle ou sauteuse, faites dorer les échalotes émincées.
A coloration, saupoudrez de farine, remuez, assaisonnez, mouillez avec du bouillon.
Mélangez le jaune d'oeuf avec le sucre, ajoutez à la sauce, remuez.
Incorporez les carottes, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez chaud avec une viande, du riz, des champignons.
- Variante: rajoutez 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
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