samedi 11 octobre 2014

Recette de carottes sauce poulette

Un plat de carottes en sauce, cuisiné aux échalotes, épices et fines herbes, avec une liaison à l'oeuf. Un bon met de légumes compatible régime végétarien. 

 

Carottes en sauce poulette


Carottes en sauce poulette


  • pour 4/5 personnes
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson de 8 à 20 min
  • Temps total: 23 à 35 min

Ingrédients:
  • 1 kg de carottes
  • beurre
  • 2 échalotes
  • persil ou ciboulette hachés
  • 1 verre 1/2 de bouillon de légumes, volaille ou fond de veau, au goût
  • 2 cas de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sucre
  • sel, poivre, muscade


Préparation:

Epluchez les carottes, lavez les puis coupez les en tranches.

Faites les cuire dans de l'eau bouillante 20 min ou 8 min après rotation, à la vapeur.

Egouttez, puis faites fondre un gros morceau beurre dans une poêle ou sauteuse, faites dorer les échalotes émincées.

A coloration, saupoudrez de farine, remuez, assaisonnez, mouillez avec du bouillon.

Mélangez le jaune d'oeuf avec le sucre, ajoutez à la sauce, remuez.

Incorporez les carottes, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez chaud avec une viande, du riz, des champignons. 

  • Variante: rajoutez 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.


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