samedi 15 novembre 2014

Recette de suprêmes de poulet au jambon cru, gruyère, sauce crème

Cuisinez la volaille à la duchesse, de la poitrine de poulet sautée, puis gratiné avec du jambon cru, du gruyère et de la crème fraîche.


Suprêmes de poulet au jambon cru, gruyère, sauce crème, garni de champignons et frites 
Kim

Poitrines de poulet au jambon cru, gruyère, sauce crème


  • Pour 4 personnes

  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 25 min
  • Temps total: 35 min

Ingrédients :
  • 4 poitrines de poulet avec os
  • 60 g de beurre
  • 2 cas de crème
  • 200 g de champignons émincés
  • 2 échalotes
  • 4 lamelles de gruyère aussi larges que les suprêmes
  • 4 tranches de jambon de même dimension que les suprêmes
  • 1 verre de vin blanc
  •  sel, poivre, muscade
  • cerfeuil

Préparation:

Désossez les morceaux de poitrine en laissant qu'un petit os.

Aplatissez au marteau à viande, salez et poivrez des deux faces.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse avec les échalotes émincées, les champignons.
Retournez de manière à faire dorer sur toutes les face.

Au bout de 20 min, disposez les suprêmes dans un plat à four, recouvrez d'un morceau de jambon cru, d'un morceau de gruyère sur chaque poitrine.

Faites cuire 5 min à 220 °C (four préchauffé), puis retirez.

Déglacez le jus de cuisson avec un peu d'eau, le vin blanc et la crème, assaisonnez, puis versez sur les suprêmes, saupoudrez de cerfeuil haché.

Servez chaud avec un riz pilaf, un gratin dauphinois, des champignons à la crème, des pâtes fraîches.

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