dimanche, novembre 16

Recette de crosnes sautés au beurre et miel

Ces petits rhizomes sont très faciles et rapides à cuisiner. A l'instar des pommes de terre on peut les frire, les faire sauter ou les cuisiner en purée, en potage. Ils se transforment en salade lorsqu'ils sont cuits à l'eau, assaisonnés de mayonnaise, ou encore en pickles.


Crosnes sautés, au beurre et au miel
Crosnes sautés, au beurre et au miel
Frann Leach

Préparation des crosnes


Le plus simple et rapide consiste à les nettoyer avec du gros sel. Pour cela, ayez un torchon propre, disposez un peu de crosnes au centre, ajoutez du gros sel, refermez le linge puis roulez, frottez délicatement. A l'issue, faites tremper les crosnes dans de l'eau claire avec un peu de jus de citron.


Crosnes sautés au beurre et au miel

  • pour 4 personnes

  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 17 min
  • Temps total: 32 min

Ingrédients:
  • 800 g de crosnes
  • 40 g de beurre
  • jus d'un citron
  • 1 cas de miel
  • sel, poivre


Préparation:

Faites blanchir les crosnes 10 min dans l'eau bouillante, puis retirez, égouttez.

Faites fondre le beurre, ajoutez le jus de citron, le miel, puis les crosnes. Laissez revenir 7 min, puis assaisonnez.

Variantes: 
  • rajoutez des lardons (à l'étape du beurre) et selon les goûts 3 cas de crème. Ne pas mettre de miel dans cette version. Saupoudrez de cerfeuil ou de persil haché.

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