Ces petits rhizomes sont très faciles et rapides à cuisiner. A l'instar des pommes de terre on peut les frire, les faire sauter ou les cuisiner en purée, en potage. Ils se transforment en salade lorsqu'ils sont cuits à l'eau, assaisonnés de mayonnaise, ou encore en pickles.
Crosnes sautés, au beurre et au miel
Frann Leach
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Préparation des crosnes
Le plus simple et rapide consiste à les nettoyer avec du gros sel. Pour cela, ayez un torchon propre, disposez un peu de crosnes au centre, ajoutez du gros sel, refermez le linge puis roulez, frottez délicatement. A l'issue, faites tremper les crosnes dans de l'eau claire avec un peu de jus de citron.
Crosnes sautés au beurre et au miel
- pour 4 personnes
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 17 min
- Temps total: 32 min
Ingrédients:
- 800 g de crosnes
- 40 g de beurre
- jus d'un citron
- 1 cas de miel
- sel, poivre
Préparation:
Faites blanchir les crosnes 10 min dans l'eau bouillante, puis retirez, égouttez.
Faites fondre le beurre, ajoutez le jus de citron, le miel, puis les crosnes. Laissez revenir 7 min, puis assaisonnez.
Variantes:
- rajoutez des lardons (à l'étape du beurre) et selon les goûts 3 cas de crème. Ne pas mettre de miel dans cette version. Saupoudrez de cerfeuil ou de persil haché.
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