samedi, novembre 15

Recette de la soupe des chasseurs légumes, oeufs - version sans gluten - vegétarienne



Soupe des chasseurs aux légumes (version sans gluten), végétarienne


  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 2 h 15
  • Temps total : 2 h 35
Ingrédients :
  • 5 oignons épluchés, hachés fins
  • 1 bon morceau de beurre frais (animal ou végétal)
  • 1 gousse d’ail
  • 2 poireaux
  • 1/3 de bouquet de persil haché
  • 1 branche de cèleri émincée
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 2 échalotes épluchées, émincées
  • Eau ou bouillon,
  • Sel, poivre,
  • Pain blanc rassit (pain sans gluten au besoin)
  • Beurre pour frire
  • 1 c. à café de fécule (sans gluten au besoin)
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 3 jaunes d’oeufs
Préparation :

Faites fondre le beurre, puis rajoutez les oignons hachés, laissez cuire jusqu’à voir une légère coloration. Ajoutez l’ensemble des ingrédients restants, puis couvrez d’eau ou de bouillon avec largesse. Remuez, puis assaisonnez le potage selon les gouts. Faites cuire 2 h.

Faites frire le pain dans le beurre, puis disposez-le dans une soupière. Remuez le bouillon prélevez-en deux cuillères à soupe que vous mélangez avec la fécule. Versez dans la soupe, saupoudrez une cuillère à soupe de sucre, puis remuez. Prélevez à nouveau un peu de bouillon, puis versez dans un bol contenant trois jaunes d’œufs, fouettez vigoureusement, puis ajoutez-les à la soupe.

Versez le potage dans la soupière, puis servez aussitôt
.
Variantes : 
  • Adaptez la soupe à vos gouts :Traditionnellement, les cuisinières remplissaient au trois-quarts la soupière de pain, ce qui donnait une soupe très consistante. Il est possible de mettre moins de pain, ou encore de le servir en croutons, en nage sur le potage.
  • Rajoutez du fromage râpé.

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