mercredi, septembre 21

Recette de salade au confit de canard, légumes du marché (Gascogne)

Une entrée composée de canard confit (ou oie confit), de salade bien fraîche, craquante, de tomates, d'oeufs, de petits oignons et radis à la fois légère et très gourmande. Cette salade composée, pourtant si simple à préparer, est servie dans les meilleurs restaurants. Elle sera la compagne tant de la table familiale, d'invités que de la table champêtre, accompagnant des barbecues un brin gascon...




salade complète au confit de canard ou d'oie sans gluten, légumes du marché
Salade composée au confit de canard, salade frisée, oeuf poché ou mollet, tomates, oignons verts, radis
(sans gluten)



Salade composée au confit de canard, tomates, oeufs, radis, oignons (sans gluten)

  • pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 4 min
  • Temps total : 20 min

Ingrédients : 


  • 1 boîte de 400 g de canard confit
  • 1 grosse salade bien bien fraîche lavée ou d'épinards frais
  • 2 belles tomates lavées tranchés ou en cubes
  • 2 oeufs pochés ou cuits mollets
  • 2 oignons verts lavés, émincés
  • 10 radis lavés, émincés



Sauce, assaisonnement : 

Préparation : 

Faites pocher les oeufs dans l'eau bouillante vinaigrée ou faites les cuire au mollet (5 min après ébullition). Ecalez les oeufs mollet après refroidissement.

Faites dorer le confit dans une poêle 3 min, puis retirez les portions et dégraissez les avec du papier absorbant. Conservez la graisse pour d'autres plats comme le cassoulet  le parmentier de canard, ou autres ragoûts

Emincez finement le confit de canard en lanières, réservez.

Disposez dans un saladier, la salade, les tomates et oignons coupés, des olives selon les goûts. Disposez sur le dessus l'émincé de canard, puis arrosez de sauce.

Mélangez et servez.


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