Un plat complet, campagnard, consistant, parfumé et économique pour contenter les gros mangeurs. Palette de porc, saucisse de Morteau, tendrement cuits avec des pommes de terre, champignons, oignons et fines herbes.
Ingrédients:
Préparation:
Epluchez, lavez, séchez les pommes de terre, puis coupez les en tranches ou en dés. Procédez de même avec les champignons. Découpez la palette en morceaux, puis faites la revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Disposez les pommes de terre dans un poêlon, puis recouvrez avec la viande. Faites revenir les saucisses, coupez les en tranches, puis disposez les sur la palette. Faites revenir les oignons dans le jus des saucisses, saupoudrez de farine, remuez puis ajoutez peu à peu le bouillon.
Laissez épaissir, puis rajoutez les champignons, les carottes, les fines herbes, puis laissez cuire quelques minutes, puis versez dans le poêlon sur les viandes. Ajoutez une couche de pommes de terre, couvrez et faites cuire 1 h 45. Au terme, vérifiez si le gratin n'est pas trop sec, dans ce cas rajoutez du bouillon. Retirez le couvercle et laissez cuire encore 1/4 h. A l'issue, vérifiez la cuisson, décorez avec du persil et servez immédiatement.
Valdavia - Wikipedia |
Ragoût campagnard au porc, pommes de terre et champignons
Pour 6 personnes
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson:1 h 45
- Temps total: 2 h
Ingrédients:
- 1 kg de palette de porc dessalée
- 2 saucisses de Savoie (Diot)
- 1 kg de pommes de terre
- 100 g de champignons (frais, surgelés de préférence ou à défaut en conserve)
- 1 carotte épluchée, lavée coupée en tranches
- 3 oignons émincés
- 25 cl de bouillon (légume ou viande)
- 2 cas de farine
- brins de persil
- thym, laurier, sauge
Préparation:
Epluchez, lavez, séchez les pommes de terre, puis coupez les en tranches ou en dés. Procédez de même avec les champignons. Découpez la palette en morceaux, puis faites la revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Disposez les pommes de terre dans un poêlon, puis recouvrez avec la viande. Faites revenir les saucisses, coupez les en tranches, puis disposez les sur la palette. Faites revenir les oignons dans le jus des saucisses, saupoudrez de farine, remuez puis ajoutez peu à peu le bouillon.
Laissez épaissir, puis rajoutez les champignons, les carottes, les fines herbes, puis laissez cuire quelques minutes, puis versez dans le poêlon sur les viandes. Ajoutez une couche de pommes de terre, couvrez et faites cuire 1 h 45. Au terme, vérifiez si le gratin n'est pas trop sec, dans ce cas rajoutez du bouillon. Retirez le couvercle et laissez cuire encore 1/4 h. A l'issue, vérifiez la cuisson, décorez avec du persil et servez immédiatement.
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