mardi, avril 14

Recette de salade de pissenlit au magret de canard, fromage bleu, croûtons, noix

Cette plante sauvage que l'on trouve en abondance dans la nature est réputée bonne pour le foie tout en apportant des propriétés détoxifiantes, diurétiques entre autres. Cuisinée en salade gourmande, elle devient une entrée économique mais raffinée qui séduit les gourmets.

Salade aux pissenlits, magrets de canard fumé, fromage bleu, croûton noix
Salade composée aux pissenlit, fromage bleu, magret de canard fumé, croûtons, noix

Salade de pissenlit au magret de canard, fromage bleu et croûtons

  • Pour 6 personnes
  • Temps de préparation : 15 min
 Ingrédients :   
  • 350 g de jeunes feuilles de pissenlit
  • 150 g de magret de canard fumé en filet
  • 50 g de fromage bleu (Roquefort, Bleu d'Auvergne, de Bresse)
  • croûtons dorés
  • 1 poignée de noix décortiquées
  • 1 cas de moutarde douce
  • 2 cas de vinaigre balsamique
  • 5/6 cas d'huile végétale (noisettes, pépins de raisins)

Préparation :

Lavez soigneusement les jeunes feuilles de pissenlit, égouttez les.

Versez la moutarde dans un saladier, ajoutez le vinaigre, mélangez, puis montez avec les huiles.

Ajoutez les feuilles de pissenlit, les filets de magrets de canard fumé émincés, les oeufs mollets coupés en deux, le fromage bleu coupé en dés..

Mélangez la salade composée au dernier moment, puis ajoutez les croûtons et les oeufs mollets coupés en deux.


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2 commentaires:

  1. Bonsoir, oui, merci ! Ajoutez les feuilles de pissenlit, les filets de magrets de canard fumé émincés, les oeufs mollets coupées en deux et le fromage bleu coupé en dés.

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