jeudi 25 décembre 2014

Recette d'émincé de boeuf en sauce au vin (restes de boeuf)

Une astucieuse méthode pour réutiliser les restes de boeuf bouilli, rôti, de pot au feu... Une bonne sauce marchande de vin et voici un plat de boeuf revu, re-cuisiné, délicieux.


émincé de boeuf, sauce au vin



Emincé de boeuf sauce marchande de vin (réutiliser les restes)

  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 20 min
  • Temps total: 35 min

Ingrédients:
  • Boeuf cuit (bouilli, rôti, pot au feu...)
  • petits oignons blancs
  • beurre
  • farine
  • 1/2 portion de bouillon pour une portion de vin rouge (en fonction de la quantité de viande)
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre

Préparation:

Faites revenir les petits oignons blancs épluchés dans du beurre. Lorsqu'ils prennent couleur, ajoutez un peu de farine, remuez, puis mouillez avec du bouillon et du vin rouge.

Ajoutez le thym, le laurier, l'assaisonnement, puis le boeuf coupé en fines tranches.

Laissez mijoter 30 min, puis servez chaud avec des croûtons dorés.  

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