Une entrée ou un plat principal cuisiné comme autrefois ce gâteau de lapin aux fines herbes, condiments et lards. Délicieusement parfumé il est servi avec une sauce au vin blanc et coulis de tomates.
Gâteau de lapin ou lièvre aux fines herbes et condiments
Various Brennemans
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Gâteau - terrine de lapin ou lièvre
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 40 min
- Temps total: 60 min
Ingrédients:
- 40 g de mie de pain sèche
- 2 verres de lait
- 3 jaunes d'oeuf
- 100 g de lard haché
- tranches fines de poitrine de lard
- 1/2 bouquet de persil haché
- 3 ciboules hachées
- 2 échalotes hachées
- 3 feuilles de basilic hachées
- sel, poivre du moulin
- 2 verres de vin blanc
- 2 verres de coulis de tomates
- 2 verres de bouillon
Préparation:
Retirez la chair du lapin, puis émincez au couteau les râbles et les cuisses, en lanières. Conservez les os.
Hachez le reste avec le fois, ajoutez la mie de pain sèche, le lait.
Mélangez bien, puis ajoutez les oeufs, le lard haché, les herbes et les échalotes.
Graissez un plat à four de type poterie de préférence, mettez un bol d'eau allant au four.
Tapissez le fond du moule avec des bardes de lard, puis recouvrez des émincés de lapin, puis de la farce aux fines herbes et fois, puis d'émincés, etc, pour finir par l'émincé.
Recouvrez de bardes de lard, puis faites cuire au four à 160°C, (40 min pour 1 kg).
Faites bouillir les os de lapin avec le vin blanc, le coulis de tomate, l'ail, le bouillon, le laurier et le thym.
Faites cuire à feu moyen jusqu'à réduction. Filtrez, puis servez la sauce bien chaude avec le gâteau de lapin.
Pour servir, ôtez les bardes de lard du gâteau démoulé.
Recouvrez de bardes de lard, puis faites cuire au four à 160°C, (40 min pour 1 kg).
Faites bouillir les os de lapin avec le vin blanc, le coulis de tomate, l'ail, le bouillon, le laurier et le thym.
Faites cuire à feu moyen jusqu'à réduction. Filtrez, puis servez la sauce bien chaude avec le gâteau de lapin.
Pour servir, ôtez les bardes de lard du gâteau démoulé.
Bonjour,
RépondreSupprimerta recette a l'air très gourmande par contre, combien de lapin pour la recette ? un lapin entier ?
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