dimanche, octobre 5

Recette de gras double à la lorraine

Une cuisine de terroir ce gras double émincé tendrement mijoté.

 

Tripes, gras double à la lorraine



Gras double à la lorraine

  • pour 6/8 personnes
  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 1 h 40
  • Temps total:  2 h

Ingrédients:
  • 1 kg de gras double
  • 150 g de beurre
  • 2 cas de farine
  • 3 verres de bouillons de légumes ou fond de veau
  • 3 jaunes d'oeufs battus avec du citron
  • 1/2 bouquet de persil
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail pressées
  • sel, poivre
  • fromage râpé (optionnel, selon les goûts)

Préparation:

Faites roussir dans une sauteuse ou une grande poêle le beurre, ajoutez les échalotes, faites cuire 2 min. Saupoudrez la farine tout en mélangeant.


Lorsque le mélange est roux, ajoutez le gras double, nettoyé, blanchi, découpé en lamelles.

Laissez revenir en remuant, après coloration, versez le bouillon, puis assaisonnez de sel, de poivre. Remuez, puis ajoutez le persil haché et l'ail.

Faites mijoter à feu très doux 1 h 30.

Ajoutez le fromage râpé, laissez cuire encore 10 min à couvert.

Juste avant de servir, retirez du feu, liez la sauce avec les jaunes d'oeufs battus avec le citron.

2 commentaires:

  1. Bonjour, cette recette me parait excellente mais il me semble qu'il y a une petite coquille.
    Dans les ingrédients pas de fromage râpé, dans la description la phrase "ajouter le fromage râpé"
    Puis-je avoir confirmation svp avec ou sans fromage ?
    Merci, Violaine

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    Réponses
    1. En principe il n'y a pas de fromage râpé, cela reste optionnel.

      Bonne cuisine et merci pour cette remarque.

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