mercredi 1 octobre 2014

Recette de soupe veloutée aux cèpes et jambon

Un potage onctueux, simple à cuisiner avec les résultats de la cueillette. Utilisez même des champignons peu présentables, des restes de pieds de champignons utilisés pour faire des farcis. 


Potage aux cèpes et jambon

Velouté de champignons aux cèpes et jambon


  • pour 6/8 personnes

  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 1  h 20
  • Temps total: 1 h 35

Ingrédients:
  • 6 cèpes
  • 250 g de jambon cuit émincé
  • 125 g de mie de pain
  • bouillon (végétal ou fond de veau)
  • sel, poivre

Coupez les cèpes nettoyés en lamelles.

Faites les sauter avec du beurre à feu vif pendant 1 h avec le jambon coupé en morceaux, la mie de pain,.

Mouillez avec du bouillon, mixez le tout. Allongez à la texture voulue avec du bouillon, remettez sur feu doux pour 20 min, assaisonnez.

Variante:
  • rajoutez de la crème fraîche épaisse.

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