vendredi, août 8

Recette de quiche aux aubergines, tomates, mozzarella, gruyère

Alors que le potager regorge de beaux légumes du soleil, de tomates et d'aubergines entre autres, il nous faut imaginer de nouvelles façons des les cuisiner pour en profiter. Cette quiche gourmande aux aubergines, tomates, crème fraîche et fromage, parfumée au basilic  est un véritable délice.


Quiche aux aubergines, tomates, mozzarella, fromage râpé



A découvrir en fin de recettes, d'autres idées gourmandes pour cuisiner les tomates et les aubergines.

Quiche aux tomates, aubergines, mozzarella, fromage râpé

  • pour 8 personnes
  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 45 minutes 
  • Temps total: 1 h 05
 
Ingrédients:
  •  1 pâte brisée toute prête ou une pâte au beurre et au fromage maison
  • 600 g d'aubergines
  • 450 g de tomates mûres (même abimées), épluchées
  • 2 oeufs
  • 80 g de crème fraîche
  • 150 g de lait
  • 2 cas de fécule de maïs
  • 600 grammes d'aubergine
  • 450 grammes de tomates bien mûres
  • 150 g de mozzarella
  • 80 g de fromage râpé
  • chapelure
  • 2 cas de basilic haché
  • huile d'olive
  • sel, poivre ou paprika
 
 
Préparation:
 

Lavez les aubergines, épluchez les, coupez en rondelles d'1 cm, puis faites les griller sur une plancha, un barbecue, une poêle anti-adhésive ou au grill du four, sur les deux faces.
 
Coupez les tomates en tranches fines, salez, laissez reposer.

Versez les oeufs, le lait, la crème, dans un saladier mélangez au fouet, puis rajoutez petit à petit la fécule.
 
Faites préchauffer le four à 190°C. Abaissez et foncez la pâte dans un moule à tarte. 
Disposez une couche d'aubergines grillés, salées, poivrées, saupoudrez de basilic, de chapelure, de mozzarella et de fromage râpé, assaisonnez.  Recouvrez d'une couche de tomates, saupoudrez de chapelure, de basilic, de mozzarella et de fromage râpé, assaisonnez.

 Arrosez d'huile d'olive, puis faites cuire 30 / 35 min au four.

Servez avec une belle salade verte simple ou composée, des grillades au barbecue ou à la plancha.

 

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