dimanche, août 10

Recette de crème de menthe, base cocktail, digestif

Une liqueur à la menthe fraîche faites maison, à servir en digestif ou pour fabriquer des cocktails, parfumés, frais.



Crème de menthe, une liqueur digestive, base cocktail pour parfumer les desserts..
Crème de menthe, une liqueur digestive, base cocktail pour parfumer les desserts..




Crème de menthe, liqueur maison à base de plantes fraîches

  • Temps de préparation: 30 min
  • Temps de macération: 3 jours
  • Temps de cuisson: 15 min
  • Temps total: 3 jours et 45 min

Ingrédients:

  • 2 l d'eau de vie (supermarchés, distillerie)
  • 1 poignée de feuilles de menthe poivrée
  • 1 poignée de feuilles de menthe sauvage à feuilles rondes
  • 1 l de sirop de sucre (1 l d'eau, 1 kg de sucre)
 
Préparation:

Versez l'eau de vie dans un grand récipient pouvant être fermé hermétiquement. Ajoutez les feuilles de menthe récoltées, puis remuez et fermez.

Laissez infuser 3 jours.

Le jour de la mise en bouteille, faites un sirop de sucre en versant 1 l d'eau dans une casserole, rajoutez le sucre, laissez prendre un bouillon, retirez lorsque le sucre est bien dissout, remuez. 

Conservez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

A l'issue, filtrez au tamis très fin ou linge, puis mélangez avec le litre de sirop de sucre. 

Filtrez à nouveau, puis versez en bouteilles et laissez le vieillir au frais (cave par exemple) et s'améliorer.



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