Une liqueur à la menthe fraîche faites maison, à servir en digestif ou pour fabriquer des cocktails, parfumés, frais.
Crème de menthe, une liqueur digestive, base cocktail pour parfumer les desserts.. |
Crème de menthe, liqueur maison à base de plantes fraîches
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de macération: 3 jours
- Temps de cuisson: 15 min
- Temps total: 3 jours et 45 min
Ingrédients:
- 2 l d'eau de vie (supermarchés, distillerie)
- 1 poignée de feuilles de menthe poivrée
- 1 poignée de feuilles de menthe sauvage à feuilles rondes
- 1 l de sirop de sucre (1 l d'eau, 1 kg de sucre)
Préparation:
Versez l'eau de vie dans un grand récipient pouvant être fermé hermétiquement. Ajoutez les feuilles de menthe récoltées, puis remuez et fermez.
Laissez infuser 3 jours.
Le jour de la mise en bouteille, faites un sirop de sucre en versant 1 l d'eau dans une casserole, rajoutez le sucre, laissez prendre un bouillon, retirez lorsque le sucre est bien dissout, remuez.
Conservez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
A l'issue, filtrez au tamis très fin ou linge, puis mélangez avec le litre de sirop de sucre.
A l'issue, filtrez au tamis très fin ou linge, puis mélangez avec le litre de sirop de sucre.
Filtrez à nouveau, puis versez en bouteilles et laissez le vieillir au frais (cave par exemple) et s'améliorer.
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