dimanche, août 10

Recette de crème de menthe, base cocktail, digestif

Une liqueur à la menthe fraîche faites maison, à servir en digestif ou pour fabriquer des cocktails, parfumés, frais.



Crème de menthe, une liqueur digestive, base cocktail pour parfumer les desserts..





Crème de menthe, liqueur maison à base de plantes fraîches

  • Temps de préparation: 30 min
  • Temps de macération: 3 jours
  • Temps de cuisson: 15 min
  • Temps total: 3 jours et 45 min

Ingrédients:

  • 2 l d'eau de vie (supermarchés, distillerie)
  • 1 poignée de feuilles de menthe poivrée
  • 1 poignée de feuilles de menthe sauvage à feuilles rondes
  • 1 l de sirop de sucre (1 l d'eau, 1 kg de sucre)
 
Préparation:

Versez l'eau de vie dans un grand récipient pouvant être fermé hermétiquement. Ajoutez les feuilles de menthe récoltées, puis remuez et fermez.

Laissez infuser 3 jours.

Le jour de la mise en bouteille, faites un sirop de sucre en versant 1 l d'eau dans une casserole, rajoutez le sucre, laissez prendre un bouillon, retirez lorsque le sucre est bien dissout, remuez. Conservez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

A l'issue, filtrez au tamis très fin ou linge, puis mélangez avec le litre de sirop de sucre. Filtrez à nouveau, puis versez en bouteilles et laissez le vieillir au frais (cave par exemple) et s'améliorer.



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