mercredi, avril 16

Recette de velouté aux pissenlits, gourmand à la crème et aux croutons dorés

Cueillez vos pissenlits et transformez-les en une délicieuse soupe, saveurs et bienfaits pour le corps et la santé, voici les promesses de cette plante printanière, de saison.




Soupe aux dandelions
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Le pissenlit


Une plante dont les vertus et bienfaits pour la santé sont reconnus. Les feuilles de pissenlit sont apéritives, bénéfiques pour les reins, le foie (racines de pissenlit), les fonctions biliaires, et digestives. On les dit aussi facilitantes pour lutter contre la constipation, la rétention d'eau, les douleurs liées aux rhumatismes.


Dent-de-lion, pissenlit
A voir aussi, notre cure de printemps aux fleurs de pissenlit, une boisson tonique pleine de vertus.


Soupe veloutée aux pissenlits

  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 15 min
  • Temps total: 30 min

 Ingrédients:
  •  Pissenlits
  • 1 à 2 cas de farine selon le volume de la cueillette
  • bouillon de légumes ou fond de veau
  • beurre
  • crème
  • 1 oeuf battu

Préparation:

Lavez soigneusement les pissenlits, selon les goûts et les applications pour la santé, conservez les racines.

Faites les revenir avec du beurre, puis saupoudrez de farine, assaisonnez. Mouillez avec du bouillon, laissez cuire quelques minutes.

Selon les goûts rajoutez de la crème et un oeuf battu, en mélangeant rapidement. Incorporez des vermicelles dans la soupe si vous le souhaitez. Mixez ou non la soupe, servez le potage bien chaud, avec des croûtons dorés.

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