mercredi, avril 16

Recette de crème glacée à la vanille, Marasquin, pistaches et amandes (sans oeufs)

Un délicieux dessert facile et rapide à cuisiner, aux arômes vanille, fruits secs, cerises et rose. A déguster tel quel ou à utiliser pour garnir les gâteaux, une gourmandise originale, idéale pour les fêtes.

 
Crème glacée vanille, pistaches, amandes, marasquin, rose stu_spivack

Un dessert fraicheur, chic et raffiné qui sort des sentiers battus.

 

Crème glacée à la vanille, aux pistaches et amandes, parfumée au Marasquin

  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de congélation: 4 h
  • Temps total: 4 h 20
Ingrédients:
  • 3/4 l de crème fraîche
  • 400 g de sucre
  • 1 verre de marasquin
  • gélatine (proportion selon le produit utilisé)
  • eau de rose (pour dissoudre la gélatine)
  • 1 verre de jus d’épinards (pour colorer, optionnel)
  • 50 g de pistaches concassées (fraiches si possible)
  • 50 g d’amandes mondées, concassées
  • vanille liquide
Préparation:
Fouettez la crème fraîche jusqu’à obtenir une mousse épaisse. Ajoutez le sucre, le marasquin, la vanille, la gélatine dissoute dans l’eau de rose. Remuez délicatement, jusqu’à obtenir un mélange parfaitement homogène. Versez le jus d’épinard, mélangez, puis incorporez les fruits secs.
Versez dans un moule puis mettez au congélateur 4 h, en remuant toutes les 20 à 40 min ou mettez en sorbetière.

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