dimanche, août 18

Recette d’œufs farcis au rôti de bœuf et jus (réutiliser les restes) - Deviled Eggs

Une recette facile, gourmande, ces oeufs évidés, puis garnis de mayonnaise, jaunes d'oeufs cuits durs et restes de viande. Anti-gaspi, c'est une entrée froide raffinée vraiment délicieuse. 




Oeufs farcis, mayonnaise et restes de rôti de boeuf ou autres morceaux


Recette d’œufs farcis au rôti de bœuf et jus (utiliser des restes)


pour 4 personnes
  • 4 œufs cuits durs
  • un peu de reste de rôti de bœuf (1 tiers du poids des jaunes d’œufs)
  • jus de rôti de bœuf avec oignons cuits
  • poitrine fumée
  • sel, poivre
Préparation :Ecalez les œufs, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur (ou plus complexe coupez l'extrémité supérieure, comme sur la photo. Retirez les jaunes, mixez la viande de rôti. Mélangez intimement les jaunes d’œufs avec la viande et un peu de jus, d’oignon, puis remplissez les œufs. Versez un peu de jus de rôti dans un plat à four puis disposez les œufs farcis. 

Faites réchauffer 15 min au four juste avant de servir arrosé d’un peu de jus.

Présentation: faites dorer à la poêle des lamelles de poitrine fumée, puis disposez les sur le sommet des oeufs.

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