Des recettes de cuisine authentiques, anciennes, remises au goût du jour. Un florilège d'idées pour les repas de tous les jours et pour les fêtes, en fonction des traditions d'autrefois. Découvrez également des astuces et des techniques pour réussir vos plats, vos desserts.

dimanche, août 18

Recette de salade aux haricots verts, aux tomates cerises, persillade et feta

°Florian - salade en préparation


  • pour 6 à 8 personnes
  • Temps de préparation:10 min
  • Temps de cuisson: 5 min
  • Temps total: 15 min
Ingrédients:
  • 600 g de haricots verts frais (ou surgelés)
  • 10 tomates cerises
  • 100 g de feta ou fromage de brebis Turc
  • brins de ciboulette ciselés
  • 2 gousses d'ail
  • persil haché
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • sel, poivre
  • Préparation de la vinaigrette:
Délayez dans un grand saladier la moutarde avec le vinaigre, puis montez la sauce petit à petit avec l'huile d'olive. Salez et poivrez, puis incorporez la ciboulette, l'ail et le persil hachés.

Préparation de la salade:
Versez dans le grand saladier, les haricots verts cuits, égouttés, refroidis, puis les tomates cerises, lavées. Mettez au frais, puis au dernier moment incorporez délicatement la feta.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Libellés

dessert (182) oeufs (107) entrée (86) sauce (73) tomates (47) garniture (42) chocolat (41) gratin (34) dessert aux fruits (33) huile d'olive (33) plancha (33) apéritif (32) plat complet (32) tarte (31) Fraises (30) cerises (30) cuisine lyonnaise (30) poisson (29) salade (28) entrée chaude (27) Noël (26) boisson (25) entrée froide (25) mayonnaise (25) pique-nique (25) poulet (23) cuisine de vacances (21) framboises (21) marinade (21) Sirop (20) terrine (20) Alsace (19) confiture (19) salade composée (18) gingembre (15) noisettes (15) restes (15) saumon (15) brunch (14) crevettes (14) céleri (14) Foie (13) tarte salée (13) citrouille (12) figues (12) papillote (12) quiche (12) châtaignes (11) cuisine bourguignonne (11) plat unique (11) aubergines (10) feuilleté (10) pâte sablée (10) salade complète (10) saumon fumé (10) deviled eggs (9) farci (9) melon (9) champagne (8) cuisine alsacienne (8) digestif (8) fenouil (8) gibier (8) pain (8) poivrons (8) tomate (8) blettes (7) grill (7) ragoût (7) roquefort (7) sorbet (7) chevreuil (6) chou (6) clafoutis (6) groseille (6) haricots verts (6) noix de coco (6) vendanges (6) Cocktail (5) Entrecôte (5) bûche de Noël (5) cake (5) mozzarella (5) myrtilles (5) mûres (5) raisins (5) sanglier (5) andouillette (4) biscuits de Noël (4) detox (4) gigot (4) grillades (4) oeufs farcis (4) tapenade (4) Civet (3) Halloween (3) avoine (3) chou-fleur (3) cuisine Gascogne (3) cuisine familiale (3) dessert de Noël (3) fondue (3) huîtres (3) kassler (3) pâte à beignet (3) sardines (3) entrée de fêtes (2) gras double (2) langouste (2) planche de cèdre (2) vendanges en Beaujolais (2) convertisseurs (1) estragon frais (1) muscat (1) pâte à crêpe (1)