Un plat gourmand, que même les personnes n'aimant pas les épinards trouveront gourmand.
Boulettes aux pommes de terre, épinards et fromage |
Boulettes aux pommes de terre, épinards et fromage
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 30 min
- Temps total : 45 min
- 500 g de purée de pomme de terre
- 20 g de beurre
- 50 g de gruyère râpé
- 70 g d'épinards, cuits et hachés
- 70 g de farine
- 3 oeufs battus
- 1 c à soupe d'huile
- 1 jaune d'oeuf
- 150 grammes de chapelure
- huile pour la friture
- sel et poivre
- muscade
Assaisonnez la purée de pomme de terre avec le sel, le poivre et la muscade. Faites chauffer la purée à feu doux pour la dessécher un peu. Hors du feu, ajoutez le beurre et le jaune d'œuf, puis étalez la purée sur une plaque huilée.
Réservez 30 min la purée mélangée aux épinards au réfrigérateur pour former plus facilement les boulettes de pommes de terre à la verdure.
Faites chauffer l’huile dans ne friteuse jusqu’à 180°C. Mélangez le gruyère aux épinards bien égouttés et hachés, puis incorporez la purée. Préparez les ingrédients de la chapelure : un bol avec le jaune d’œuf battu, un bol de farine mélangée à du sel et poivre, un bol de chapelure. Formez des boulettes de la préparation, passez-les dans la farine, dans l’œuf puis dans la chapelure. Faites frire les croquettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, puis disposez sur du papier absorbant.
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