Préparez des friandises pour l'avant Noël, de la Saint-Nicolas à la Saint-Sylvestre, ces petites boules chocolat - amandes sont des confiseries à offrir en cadeau ou en dessert. C'est aussi une recette anti-gaspi, qui permet de réutiliser les restes de blancs d'oeufs.
Boules de chocolat aux amandes et à la noix de coco |
Boules au chocolat et aux amandes
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 5 min
- Temps total : 25 min
Ingrédients :
- 60 g d’amandes émondées
- 1 cac de vanille liquide
- 3 tablettes de chocolat noir
- 1 blanc d’œuf
- 4 cas de sucre glace
- sucre ou noix de coco râpée
Préparation :
Pilez les amandes, puis ajoutez la vanille.
Faites fondre au micro-onde le chocolat jusqu’à ce qu’il ait
une texture crémeuse.
Fouettez le blanc en neige en incorporant peu à peu le sucre
glace.
Mélangez la préparation aux amandes, avec celle au chocolat
et les blancs en neige.
Formez des boules de chocolat, roulez-les dans du sucre, ou de la noix de coco râpée,
puis laissez sécher au réfrigérateur.
A voir :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire