Ces petits sablés à la confiture font partie des fameux bredele alsaciens que l'on offre pendant les fêtes. A tous les visiteurs, au goûter, en dessert, en cadeaux, les petits linzer sont de la fête !
Bredele, linzer, biscuits de l'Avent à Noël à la confiture |
Bredele linzer, biscuits à la confiture
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson : 10 à 12 min
- Temps total : 40 min
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 125 g d'amandes en poudre
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pointe de couteau d'anis étoilée en poudre (ou clou de girofle)
- 120 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de cacao (optionnel)
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- zeste d'orange
- confiture (myrtilles, framboises, mûres..)
- 1 oeuf mélangé à du lait (décoration)
Préparation :
Tamisez la farine et les amandes en poudre ensemble, avec le sel, les épices, levure. Mélangez l'ensemble, rajoutez le sucre et le cacao.
Formez un puits au centre, versez les oeufs, puis mélangez ensemble.
Ajoutez le beurre mou coupé en petits dés et le zeste d'orange, mélangez, pétrissez jusqu'à former une boule de pâte. Lassez reposer 1 h au frais.
Abaissez la pâte sur 1 cm d'épaisseur, puis découpez avec des formes, des emporte-pièces de fête. Disposez sur une plaque à biscuits recouverte de papier cuisson.
Enfoncez le centre de chaque biscuit avec un manque de cuillère en bois.
Dorez les biscuits à l'oeuf mélangé à du lait, puis ajoutez la confiture au centre des petits fours.
Faites cuire à 160° C à thermostat 5 durant 12 min.
Retirez du four, laissez refroidir.
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