jeudi 26 novembre 2015

Recette de boules au chocolat et aux amandes, friandises avant Noël



Préparez des friandises pour l'avant Noël, de la Saint-Nicolas à la Saint-Sylvestre, ces petites boules chocolat - amandes sont des confiseries à offrir en cadeau ou en dessert. C'est aussi une recette anti-gaspi, qui permet de réutiliser les restes de blancs d'oeufs.


confiseries boules au chocolat, amandes, meringue italienne, coco
Boules de chocolat aux amandes et à la noix de coco

Boules au chocolat et aux amandes


  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 5 min
  • Temps total : 25 min


Ingrédients :

  • 60 g d’amandes émondées
  • 1 cac de vanille liquide
  • 3 tablettes de chocolat noir
  • 1 blanc d’œuf
  • 4 cas de sucre glace
  • sucre ou noix de coco râpée



Préparation :

Pilez les amandes, puis ajoutez la vanille.

Faites fondre au micro-onde le chocolat jusqu’à ce qu’il ait une texture crémeuse.
Fouettez le blanc en neige en incorporant peu à peu le sucre glace.

Mélangez la préparation aux amandes, avec celle au chocolat et les blancs en neige.
Formez des boules de chocolat, roulez-les dans du sucre, ou de la noix de coco râpée, puis laissez sécher au réfrigérateur.

A voir : 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés