jeudi, décembre 18

Recette de vol au vent aux champignons et oeufs (végétarien)

Cuisinez un vol au vent ou des bouchées à la reine garnies de champignons, d'oeufs, en sauce aux échalotes et fines herbes.



Vol au vent, bouchées à la reine aux oeufs durs, champignons, sauce, fines herbes
Edsel Little



Vol au vent, bouchées à la reine aux oeufs et aux champignons

  • pour 2/4 personnes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson: 20 min
  • Temps total:  35 min

Ingrédients :
  • 2 oeufs cuits durs (10 min)
  • 300 g de champignons
  • beurre
  • 1/4 de litre de lait
  • 2 cas de farine
  • 2 échalotes
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 10 brins de persil haché
  • beurre
  • sel, poivre, muscade

Préparation:

Faites fondre 2 cas de beurre, faites dorer les échalotes émincées. Ajoutez la farine, remuez, puis ajoutez petit à petit le lait en continuant de remuer. Ajoutez le thym et le laurier, assaisonnez, remuez, puis réservez.

Faites revenir les champignons, nettoyés, émincés dans du beurre avec le persil.

Mélangez la sauce avec les champignons, retirez le thym et le laurier, puis ajoutez les oeufs durs coupés en rondelles. Mélangez délicatement puis versez dans le vol au vent ou les bouchées à la reine.

Faites réchauffer le vol au vent ou les bouchées à la reine 10 min au four chaud.

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