Un potage de saison ancien dit "gras" composé de viande de boeuf à pot à feu par exemple, de carottes, panais, navets, laitue, oseille, endives et céleri-raves. Une version non moulinée, où la viande et les légumes gardent leur saveur intégrale.
Soupe de boeuf aux légumes (carottes, laitue, panais, navet, céleri-raves, endives, oseille, pommes de terre) |
Potage au boeuf et aux légumes (carottes, panais, navets...)
Temps de préparation : 20 minTemps de cuisson: 1 h
Temps total: 1 h 20
Ingrédients:
- 1 kg de boeuf
- 3 carottes
- 2 pommes de terre
- 2 navets
- 1 laitue
- 1 poignée d'oseille
- 4 endives
- 1/2 céleri rave
- sel, poivre
- Thym, laurier, sauge
- fromage râpé
Préparation:
Faites cuire le boeuf et les légumes lavés, coupés en petits morceaux dans 2 litres d'eau. Laissez cuire 1 h à feu moyen à couvert. Peu avant la fin de cuisson ajoutez le thym, le laurier et la sauge et l'assaisonnement.
Laissez cuire et réduire le bouillon ce que le liquide ait réduit de moitié.
- Service à l'ancienne :
Versez sur des tranches de pains grillés, puis laissez gonfler un peu. Servez ainsi, le potage bien chaud. Ou versez la soupe, disposez des pains grillés, saupoudrez de fromage râpé.
- Variante :
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