lundi, novembre 24

Recette de soupe au chou, panais, navets, carottes, poireau, quinoa

Une soupe dite maigre, cuisinée tout légumes et céréale. Un potage de légumes de saison, équilibré, compatible régimes sans gluten, végétariens et végétaliens, cuisiné à l'ancienne.

 

Potage au chou, légumes de saison, quinoa


Soupe au chou, panais, navets, carottes, poireau, quinoa

  • pour 4/6 personnes
  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 2 h
  • Temps total: 2 h 20
Ingrédients : 
  • un chou moyen coupé en 4
  • 60 g de quinoa
  • 1 panais
  • 2 pommes de terre,
  • 3 carottes,
  • 2 navets,
  • 1 poireau
  • beurre végétal ou animal 
  • 1 cas de concentré de tomates (selon les goûts)
  • paprika
  • 2 feuilles de sauge
  • sel
 Préparation : 

Il existe de nombreuses variantes de la soupe au choux, celle-ci comporte des légumes et une céréale.

Mettez de l'eau dans une marmite, lorsqu'elle est bouillante, versez les légumes lavés, épluchés, grossièrement coupés.

Laissez mitonner à feu doux, pendant 2 heures à 3 heures. 30 min avant la fin de cuisson, versez le quinoa. La soupe cuite ajoutez un morceau de beurre, la sauge, assaisonnez, puis moulinez ou mixez. Cette soupe peut être servie sans être moulinée, selon les goûts et peut être agrémentée de petits croûtons dorés.

Variante de cuisson: 15 minutes à la cocotte minute...

La soupe peut être servie en deux fois : le bouillon versé sur le pain grillé, puis à mi parcours, ajoutez les légumes en morceaux.

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