Pour le fromage d'époisses c'est la pleine saison, cuisinez le en tarte avec des lardons, de la crème comme toute bonne recette bourguignonne.
Quiche à l'époisses, lardons, oignon vert, crème fraiche, cuisine de Bourgogne |
Tarte d'époisses au jambon, à la crème
- Pour 8 personnes
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Temps total: 50 min
Ingrédients:
- 1 pâte brisée (ou pâte à tourte 2ème recette, quantités divisées par 2)
- 250 g d'époisses
- 2 oeufs
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 1 oignon vert, nettoyé, émincé
- 1 barquette de lardons fumés émincés
- gruyère râpé
- muscade
- sel
- poivre
Préparation:
Faites revenir 2/3 min l'oignon vert émincé avec les lardons dans une poêle, puis retirez dès qu'ils ont pris couleur et réservez.
Versez les oeufs, la crème dans un récipient, fouettez puis ajoutez l'oignon vert, les lardons, le fromage d'époisses. Mélangez, puis assaisonnez de muscade, sel et poivre.
Abaissez la pâte brisée, foncez la dans un moule à tarte, versez la préparation quiche, saupoudrez de gruyère, puis faites cuire à 190°C 30 min.
Servez chaud avec une salade verte vinaigrée par exemple.
combien d'oeufs
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimer2 oeufs : -)
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