Cuisinez une tarte dessert différente : une pâte à tarte gourmande aux amandes, de belles fraises mûres, de la gelée de groseille parfumée au kirsch.
Tarte aux fraises, pâte sablée aux amandes, gelée de groseilles au kirsch quinn.anya |
Tarte aux fraises, à la gelée de groseille parfumée au kirsch
- pour 8 personnes
- Temps de préparation : 25 min
- Temps de cuisson: 50 min
- Temps total: 1 h 15
Ingrédients pour la pâte:
- 500 g de farine
- 250 g d'amandes en poudre
- 125 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/2 cac de sucre vanillé
- eau
- 600 g de fraises
- 1/2 pot de gelée de groseilles
- 1 verre à liqueur de kirsch
Préparation:
Versez la farine dans un grand récipient, formez une fontaine. A part, mélangez le sucre et la poudre d'amande et versez au centre de la farine. Ajoutez le beurre mou coupé en dés, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs, puis pétrissez. Ajoutez un peu d'eau durant le processus, jusqu'à obtenir une pâte ferme.
Mettez à réfrigérer 30 min.
A l'issue, abaissez la pâte en conservant une épaisseur de 6 min d'épaisseur, puis foncez la pâte dans un moule graissé si nécessaire. Piquez la pâte avec une fourchette, ajoutez de la grenaille, des haricots secs. Faites cuire la pâte à 190°C. Dès que les bords se maintiennent, retirez la grenaille ou les haricots secs, puis finissez la cuisson à blanc.
Retirez, puis laissez refroidir la pâte.
Faites chauffer la gelée de groseille, puis dès qu'elle devient liquide, ajoutez un verre à liqueur de kirsch.
Disposez les fraises lavées puis équeutées sur le fond de tarte. Arrosez-les de gelée au kirsch. Laissez réfrigérer, puis servez.
A l'issue, abaissez la pâte en conservant une épaisseur de 6 min d'épaisseur, puis foncez la pâte dans un moule graissé si nécessaire. Piquez la pâte avec une fourchette, ajoutez de la grenaille, des haricots secs. Faites cuire la pâte à 190°C. Dès que les bords se maintiennent, retirez la grenaille ou les haricots secs, puis finissez la cuisson à blanc.
Retirez, puis laissez refroidir la pâte.
Faites chauffer la gelée de groseille, puis dès qu'elle devient liquide, ajoutez un verre à liqueur de kirsch.
Disposez les fraises lavées puis équeutées sur le fond de tarte. Arrosez-les de gelée au kirsch. Laissez réfrigérer, puis servez.
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