jeudi 26 juin 2014

Recette de fraises à la crème mousseuse

De la crème fouettée avec des blancs en neige, des fraises macérées dans du sirop à la vanille et voici un dessert tout simple, absolument délicieux. 



Fraises au sirop de vanille, crème fouettée, blanc en neige  naotakem



Fraises à la crème mousseuse


  • Pour 3/4 personnes

  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de pause: 1 h
  • Temps total: 15 min

Ingrédients:

  • 470 ml de crème fraîche épaisse
  • 2 blancs d'oeufs
  • 500 g de fraises mûres (ou fraises des bois)

ingrédients pour le sirop à la vanille:
  • 10 cl d'eau 
  • 400 g de sucre en poudre


Préparation:

Versez l'eau et le sucre dans une casserole, faites cuire à feu moyen. Surveillez la cuisson, remuez de temps à autre à l'aide d'une spatule. Laissez cuire jusqu'à obtenir la consistance d'un sirop soit une température à 100°C. Ajoutez 1 cuillère à soupe de vanille naturelle liquide.

Laissez refroidir le sirop, puis versez dans un saladier. Ajoutez les fraises, lavées puis équeutées. Remuez délicatement, puis faites macérer une heure, au frais.

Fouettez la crème fraîche. A part, fouettez les oeufs en neige, puis rajoutez à la crème fouettée. Fouettez les deux ingrédients, jusqu'à obtenir une texture très ferme. Ajoutez les fraises macérées, égouttées, puis remuez délicatement. 

Conservez au frais jusqu'au moment de servir.

Présentez en pyramide ou en verrine, par exemple, servez très frais.

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