Une glace aux fraises, relevée au jus de citron, parfumée à la vanille. Un bon dessert permettant d'utiliser des fraises mûres, parfois abîmées.
Dessert aux fraises, glace à la purée de fraises parfums vanille et citron |
Glace à la fraise, parfumée à la vanille et au jus de citron
Ingrédients:
- 60 cl de sirop de sucre de canne
- 60 cl de purée de fraises
- 2 cas de vanille naturelle en sirop
- jus de 2 citrons
- le zeste d'un citron
- 1 blanc d'oeuf
Préparation:
Montez le blanc en neige tout en versant peu à peu 2 cas de
sirop de sucre.
Filtrez la purée de fraises, mélangez avec le sirop de sucre
de canne, la vanille, le jus des citrons, le zeste. Versez dans la sorbetière,
mettez au congélateur, branchez la.
Dès que la glace commence à prendre, rajoutez la meringue à
l'italienne, mélangez délicatement, intimement. Reprenez le processus.
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