Un dessert anti gaspi gourmand, cuisiné avec du pain,du lain, des oeufs, de la meringue et du miel.
pudding de pain au miel |
Pudding de pain au miel
Ingrédients :
- 300 g de mie de pain émiettée
- 2 décilitres de lait
- 2 oeufs
- 100 grammes de miel
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparation :
Si le pain est très sec, le faire tremper dans le lait 1/2 heure avant de le faire cuire.
Faire cuire la mie de pain avec le lait 10 min en remuant.
Retirer du feu, ajouter 2 jaunes d'oeufs, le miel et la cuillère de beurre, mélanger, puis verser dans un moule beurré.
Faire une meringue avec 2 blancs battus en neige avec 2 cuillères à soupe de sucre.
Verser la meringue sur le pudding, puis faire cuire à 180° durant 15 min.
Variante : ajouter un peu d'eau de fleurs d'oranger.
A voir des recettes de pudding :
Recette de pudding aux amandes, sans gluten
Recette de pudding aux pruneaux d'Agen, sans gluten
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire