lundi, février 6

Recette de pudding de pain au miel

 Un dessert anti gaspi gourmand, cuisiné avec du pain,du lain, des oeufs, de la meringue et du miel.


pudding de pain au miel
pudding de pain au miel


Pudding de pain au miel

Ingrédients : 

  • 300 g de mie de pain émiettée
  • 2 décilitres de lait
  • 2 oeufs
  • 100 grammes de miel
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre


Préparation :

Si le pain est très sec, le faire tremper dans le lait 1/2 heure avant de le faire cuire. 

Faire cuire la mie de pain avec le lait 10 min en remuant.

Retirer du feu, ajouter 2 jaunes d'oeufs, le miel et la cuillère de beurre, mélanger, puis verser dans un moule beurré.  

Faire une meringue avec 2 blancs battus en neige avec 2 cuillères à soupe de sucre.

Verser la meringue sur le pudding, puis faire cuire à 180° durant 15 min.


Variante : ajouter un peu d'eau de fleurs d'oranger.


A voir des recettes de pudding : 

Recette de pudding aux amandes, sans gluten
Recette de pudding aux pruneaux d'Agen, sans gluten

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire