Un poulet sauté, cuisiné à la crème ; une autre façon gourmande de cuisiner le poulet. Idéalement, choisissez un bon poulet de ferme, ou un poulet de bresse dont la bague garantie une qualité une saveur d'origine contrôlée.
Poulet bressan à la crème |
Poulet de Bresse à la crème
- Pour 4 personnes
- Temps de cuisson: 2 h 25
Ingrédients
- 1 poulet découpé (1 kg 5 pour 4 personnes)
- 90 g de beurre
- sel, poivre, paprika, une pointe de noix de muscade
- 2 grandes échalotes
- 3 dl de crème (ordinaire ou aigre comme autrefois)
- 1/2 cuillère à soupe de citron
Préparation :
Ajoutez 30 g beurre dans une cocotte, les échalotes émincées dans la longueur, puis le poulet. Assaisonnez de sel, le poivre, de paprika, de muscade. La volaille doit être bien répartie et ne pas se chevaucher pour la faire dorer de tout côtés.
Une fois le poulet coloré, retirez le de la cocotte.
Versez la crème, mélangez avec les échalotes et le suc de la volaille, puis ajoutez 60 g de beurre en dés.
Remuez, puis ajoutez le jus de citron, corriger l'assaisonnement au goût.
Remettez le poulet dans la cocotte, puis faites cuire à feu très doux pendant 2 h.
Suggestions de garniture :
Champignons à la crème ou persillés
Riz créole
Pâtes fraîches
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