Blettes à la bolognaise : une recette idéale pour faire manger des blettes aux enfants.
Blettes à la bolognaise |
Blettes à la bolognaise
Pour 4 personnes- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson : 10 min après rotation de la soupape, 10 min à la sauteuse
- Temps total : 1 h
- 1 kg de blettes fraîches
- 2 échalotes
- 1 à 2 gousses d’ail pressées
- 50 g de beurre (ou de margarine)
- 50 g de fromage râpé (gruyère)
- 3 steaks hachés émiettés
- 1 boîte de tomates pelées, concassées (500 g)
- Le jus d’un citron
- Sel, poivre
Préparez les côtes de blettes comme indiqué ci-dessus. Faites revenir la viande dans le beurre, les échalotes émincées, puis rajoutez les bettes bien égouttées et l’ail pressé. Faites revenir 5 minutes en remuant, puis rajoutez les tomates concassées. Faites revenir encore 5 min, puis servez bien chaud.
- Variantes :Rajoutez du persil, du fromage râpé ou du parmesan.
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