jeudi, août 25

Recette de blettes (bettes) cuisinées à la viande hachée en sauce tomate

Blettes à la bolognaise : une  recette idéale pour faire manger des blettes aux enfants.


bettes à la bolognaise
Blettes à la bolognaise


Blettes à la bolognaise

Pour 4 personnes

  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 10 min après rotation de la soupape, 10 min à la sauteuse
  • Temps total : 1 h
Ingrédients :

  • 1 kg de blettes fraîches
  • 2 échalotes
  • 1 à 2 gousses d’ail pressées
  • 50 g de beurre (ou de margarine)
  • 50 g de fromage râpé (gruyère)
  • 3 steaks hachés émiettés
  • 1 boîte de tomates pelées, concassées (500 g)
  • Le jus d’un citron
  • Sel, poivre
Préparation :

Préparez les côtes de blettes comme indiqué ci-dessus. Faites revenir la viande dans le beurre, les échalotes émincées, puis rajoutez les bettes bien égouttées et l’ail pressé. Faites revenir 5 minutes en remuant, puis rajoutez les tomates concassées. Faites revenir encore 5 min, puis servez bien chaud.

  • Variantes :Rajoutez du persil, du fromage râpé ou du parmesan.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire