lundi, janvier 23

Recette de la tarte au poireaux, jambon cru et sa confiture d'oignons

Quiche aux poireaux au jambon cru et à la crème fraîche, accompagnée d'une savoureuse confiture d'oignons. Cette entrée chaude ou ce plat principal servi avec une salade, cette tarte salée est absolument délicieuse, raffinée, gourmande.


 
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Quiche aux poireaux, jambon cru et confiture d'oignons


 

Quiche aux poireaux, jambon cru et sa confiture d'oignons

  • pour 8 personnes
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 50 min
  • Temps total : 1 h 10
Ingrédients : 
  • 1 pâte à tarte brisée
  • 3 gros poireaux, coupés dans la longueur, cuits à l'eau (frais ou surgelés)
  • 2 fines tranches de jambon cru coupées en lanières
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • ¾ de litre de béchamel
  • 80 g de gruyère
  • 6 gros oignons
  • Sucre
  • Beurre
  • Gruyère
  • Muscade
  • Cannelle
  • sel, poivre


Préparation :

Mélangez les poireaux égouttés dans la béchamel, rajoutez la crème fraîche, salez et poivrez. Incorporez de fines lamelles de jambon cru, la muscade, mélangez bien.

Versez sur un fond de tarte salée, saupoudrez de gruyère.

Mettez au four chaud à 200°C, pendant une vingtaine de minutes. La tarte doit être bien dorée, tant la pâte que la garniture.

Faites revenir les oignons à feu doux dans un peu de beurre, au bout de 20 min, rajoutez la moitié du poids des oignons en sucre et la cannelle. Faites cuire jusqu'à ce que la préparation prenne l'aspect d'une confiture.

Servez chaud avec une salade verte à la vinaigrette, agrémenté d'un petit pot de confiture d'oignons.



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