Une quiche aux poireaux, lardons, munster, oeufs et crème fraiche, fondante, délicieusement parfumée.
Quiche aux poireaux, lardons, munster, oeufs, crème fraîche |
Quiche aux poireaux, munster, oeufs, crème fraîche
Pour 8 personnesTemps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 1 kg de poireau ou un sachet d'un kg de poireau
- lardons fumés
- 4 tranches de Munster
- 2 oeufs battus
- 4 cas de crème fraiche
- gruyère râpé
- muscade
- sel poivre
Nettoyez et faites cuire les poireaux à la vapeur, puis égouttez soigneusement.
Faites revenir les lardons à sec ou dans un peu d'huile d'olive, puis rajoutez les poireaux dès qu'ils sont joliment dorés, puis le munster.
Laissez cuire l'ensemble en remuant, à feu moyen.
Lorsque le mélange est bien sec, rajoutez l'oeuf battu avec la crème fraiche, puis l'assaisonnement.
Versez sur la pâte brisée.
Saupoudrez de gruyère râpé.
Faites cuire au four à 200°C pendant 20 à 25 min.
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