samedi, octobre 12

Recette de flamiche aux poireaux, lardons et munster

Une quiche aux poireaux, lardons, munster, oeufs et crème fraiche, fondante, délicieusement parfumée.





Ingrédients:
  • 1 pâte brisée
  • 1 kg de poireau ou un sachet d'un kg de poireau 
  • lardons fumés 
  • 4 tranches de Munster
  • 2 oeufs battus
  • 4 cas de crème fraiche
  • gruyère râpé
  • muscade
  • sel poivre
Préparation:

Nettoyez et faites cuire les poireaux à la vapeur, puis égouttez soigneusement. Faites revenir les lardons dans un peu d'huile d'olive, puis rajoutez les poireaux dès qu'ils sont joliment dorés, puis le munster. Laissez cuire l'ensemble en remuant, à feu moyen. Lorsque le mélange est bien sec, rajoutez l'oeuf battu avec la crème fraiche, puis l'assaisonnement. 

Saupoudrez de gruyère râpé.

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