A l'horizon de la Chandeleur, de Mardi-Gras et Carnaval, voici une recette de gaufre gourmande, sans gluten, aux amandes. Ces gaufres sont aromatisées aux zestes d'agrumes, selon les goûts au citron ou à l'orange. Bonnes et pas chères, les gaufres sont la garantie d’une fête réussie, encore plus si l’on ajoute un peu de fantaisie dans la pâte à gaufres.
Gaufres sans gluten, aux amandes, en forme de coeur - congerdesign |
Bien choisir son appareil à gaufres
Des modèles deux en un sont souvent proposés, ils offrent à la fois la cuisson des gaufres mais aussi celles des croque-monsieur, c'est un choix économique en place et en coût.Les gaufriers en forme de cœur sont tendances, ils apportent une touche esthétique à vos pâtisseries. A l'aube de la Saint-Valentin, ce peut être une bonne idée !
Si vous réalisez souvent des gaufres, un appareil plus professionnel serait un atout. Certains modèles proposent une avec minuterie: pour choisir sa cuisson : moelleuse ou croustillante.
A voir également le côté pratique : les produits compatibles avec le lave-vaisselle.
Gaufres aux amandes, sans gluten
- pour 4 personnes
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Temps total : 30 min
Ingrédients :
- 250 g d’amandes* pilées
- 125 g de sucre
- ½ cuillère à soupe de farine sans gluten (tef, châtaigne, maïs)
- 2 œufs entiers
- 1 zeste de citron ou d’orange
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mélangez intimement les amandes avec le sucre, la farine, le zeste et le sel.
Faites une fontaine dans laquelle vous rajoutez les œufs entiers battus, mélangez jusqu’à obtenir un appareil homogène, puis éclaircissez avec du lait ou de l’eau. L’appareil ne doit pas être trop liquide ni trop épais, la pâte versée avec une cuillère "file".
Variantes : saupoudrez les gaufres cuites avec des macarons pilés, du pralin ou des noisettes effilées.
Poudre d'amande ou vraiment amandes pilées? Merci
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